MG4355手机版_mg4155电子游戏线路检测

欢迎访问MG4355手机版_mg4155电子游戏线路检测!

学院新闻

党建共建聚合力 校企合作谋发展——我院与徐州地铁运营有限公司开展支部共建交流活动

发布者:李雨晴发布时间:2020-06-18

为进一步深化校企合作,共同探索新时代下党建共建的新思路、新模式,6月18日下午,徐州地铁运营有限公司机电设施部到我院开展支部共建交流活动。徐州地铁运营有限公司机电设施部通号室主任兼机电设施部第二党支部书记贾社军、通号室通信工程师王渤翔、周智超,工建室刘志龙,通号室职员张悦、徐晓娇,院党委书记焦正平、党委副书记钱进、副院长张建华、副院长包建华、轨道交通信号与控制系主任马秀飞、本科生党支部书记李雨晴等同志参加了本次活动。活动由焦正平书记主持。

会议伊始,我院党委书记焦正平对贾社军主任一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的基本情况。他指出,徐州已进入地铁时代,希望双方开展高起点、有质量、有特色的深度合作,为服务社会发展做出贡献。

钱进副书记对学院学生党建工作的基本情况、工作思路、特色活动开展和成效等方面进行了介绍。他希望双方建立起紧密的人才培养合作关系,在专业实践、实习实训、学生培养和服务社会等方面开展深度合作,以支部结对共建为契机,把党建互促互进的政治优势转化为推动共同成长的发展优势。随后,张建华副院长从学院现状、轨道交通信号与控制专业概况、建设目标三个方面对学院的专业建设情况进行了详细介绍,并提出双方可在现代轨道交通控制与安全工程研究中心建设和产学研基地建设等方面开展合作。接着,贾社军主任详细介绍了徐州地铁运营有限公司的发展概况、机电设施部党支部建设情况,提议双方通过产教结合形式,整合各方面的资源优势,共建共享平台资源,建立长效交流学习机制,以党建为引领,共同打造生动、务实的党建实践方式,推动双方构建合作共赢的良好局面。最后,周智超工程师对公司运营生产技能进行了汇报。我院2019届轨道交通信号与控制专业毕业生徐晓娇分享了一年以来的工作心得。

会上,双方在支部建设、平台共建、产学融合、行业培训、人才培养、基地共建等方面提出了多种形式的合作共建计划,并达成了初步共识,为下一步的合作打下了良好的基础。会后,在包建华副院长的带领下,双方共同参观了我院轨道交通信号与控制实验室、国家级虚拟仿真实验室等实验科研平台。

本次共建交流活动为双方搭建了党建、教学与生产的交流平台,接下来,双方将细化合作内容,充分发挥高校党建树人,企业党建聚力的深度融合,努力形成多元共建、优势互补、资源共享、双向共赢的校企合作共谋发展的新格局。

 


版权所有:MG4355手机版_mg4155电子游戏线路检测 © 2015-2019